Лесной фонд

26 января 2013

В лесном фонде Украины белее 50 лесных пород, основным из которых является сосна обычная, сосна крымская, ель обычная, ольха, тополь, акация белая, берёза, осина и т. д. Анализ розпределения лесного покрытия по деревяным породам показывает преемущевство хвоевых 46% ., пощадь которых имеет тендецию роста, по сравнению с лиственными породами.

Лучший преиод для заготовки леса - зима, а если быть точным то с 1 ноября до 1 марта. В этот период

жизны дерева как-бы приостанавливается, и материал не  пропадёт да весны.

В последние годы очень распространённым способом является, сруб дерева и вывоз на склад вместе с ветками. Это объясняется тем, что склады для хранения и обработки оборудованы у добными механизационными решениями.

Дерево спиленое и очищеное от сучков, и верхушки называется хлыст.

Части хлыста 4 метра и больше называют колодой.

Не смотря на большую потребность в так называемой деловой древесине, каждое государство должно раионально использовать лесные багатства земли.

Потому что деревья проделывает огромную работу : птребляет вредные газы, и производит в окружающую среду кислород насыщеный лёгкими ионами.. Именно эти ионы что несут негативные заряды, и есть биологически активными, участвуют в реакциях которые строят ткани организма человека.

В воздухе парка этих ионов в 2 раза больше чем в среднем по городу.

С целью защиты зелёных ростений на земле состоялась Конференция ООН по вопросам окружающей среды (Рио-де-Жанейро,1992г.). Переоценка взглядов на взаимо  отношения между  человеком и лесом ставит на первое место экологический аспект значения леса в современном обществе.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно