Листья

14 февраля 2013

Зелёные листья – крошечные солнечные батареи. Только в них вырабатывается не электрика, а разлагается на составляющие части вода. Водород сразу же соединяется  с углекислым газом, а кислород  у ходит в  воздух .

Поры листьев для того и открываются. Чтобы с первым лучом солнца начал работать крошечный комбинат. Если солнца нет, поры не открываются.  Даже тень заставляет её немножко  закрываться.

  Через поры из воздуха всасывается углекислый газ и тут же растворяется в воде, которой пропитаны клетки.

    Попав в листочек, солнечный луч разлагает воду на составные части . Вот он и умер, угасла его энергия перешла в то вещество которое образовалось в последствии соединения углекислого газа с водородом , выделенным из воды, углевод, что является очень сложным соединением . Клетки растений в любую минуту могут преобразовать углерод или в крахмал , или сахар, или в масло. И это очень и очень важно.

        У листке углеводы сразу же превращаются в сахар. Этот питательны раствор с примесью витаминов и других полезных веществ перекачивается в молодые ветки, что растут.

   Внизу, глубоко под землёй, настойчиво работает коренная система , добавляя воду и минеральные соли. Их также необходимо подкармливать- часть раствора идёт туда. Запасы также необходимы дереву, так как по весне на голых ветках должны вырасти молодые листья. Чтобы они росли , следует усиленно подпитывать почки. Ведь в голых ветках питания  почти  нет.

  Чем больше запас, тем лучше, ведь весной могут быть заморозки и листья которые распустились погибнет. Тогда зелёное строительство придется начинать с нуля.

      На листья или хвою могут напасть вредители и полностью их уничтожить. И для этого необходимо иметь запас на восстановление потереного.  Откладывать запасные вещества растения начинают в первую очередь. Тополя почти  весной , Берёза – в середине лета, сосна  в начале осени. Сохраняются запасные питательные вещества не в пустых порах древесины  а в живых клетках. Эти клетки обычно находятся в крайних шарах древесины, в смольных проходах, в радиальных лучах от сердцевины ствола


  • Приключения в подарок - vip подарки для женщин!
  • presentpiter.ru
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно